Туман осени

Леонид Резников
В природе много красоты,
Но осень бьёт свои рекорды,
Уводит прочь от суеты
В свои сонаты и аккорды.
И ты идёшь за ней в туман,
Что сел под вставшее светило,
И слабо веришь в тот обман,
Что жизнь хоть в чём-то обделила.
Туманы осени моей,
Я верю в Ваше милосердие,
Что на закате моих дней
Оцените любви усердие
И преданность с утра лугам,
Озёрам, перелескам,
Впуская долго в этот храм
Под Вашим патронажем веским.
   08.09.2019. Л.Резников