Играть словами так чудесно

Любовь Шикторова
Всю ночь мне дождь стучал в окошко,
Просил впустить, мяукал, выл.
Читатель ждет уж рифму «кошка»,
Ловите рифму, кто просил.

Играть словами так чудесно,
Небесный слушая хорал.
Просторно мысли, слову тесно,
Так Пушкин некогда играл.

Он лил на землю стих небесный
Легко, непринужденно так.
Теперь конечно, всем известно,
Дышал стихами с веком в такт.

В его стихах, душой рожденных,
Соседствует понятий ряд.
И льётся песнею свободно
Знакомых рифм нам звездопад.

У каждого в душе остались
Стихи, и Пушкин в сердце свой,
И русским духом пропитались
Навечно, с нами он живой.