Взгляд в Осень

Евгений Топорков 2
Чувств обострённых существо,
и грустных мыслей торжество.
А возраст свой имеет цвет.
У Осени повторов нет.
И женский взгляд горчит слегка,
пусть дочка смотрит свысока.
Но с двадцати до сорока
увы, дорога коротка...

******************************8

Ёжик.

По коврам лесов осенних
бродят крохотные лапки.
Смотрят хитренькие глазки.
Носик словно хоботок.
Не пушистый а колючий,
меж тропинок вездесущий.
Озорно шуршит листвою
хищный маленький зверёк.

***************************
Фотограф.

Фотограф знает несомненно,
недолговечны дни весны.
Запечатлев всё то что тленно,
он продлевает жизни дни.

**************************

То женский взгляд одновременно,
запечатлеть сумели вы.
На снимке девушки надменны,
на фото женщины грустны.