вот сейчас ты уйдёшь и что потом?

Чарле
вот сейчас ты уйдёшь
и что потом?
на улице снова ливень
свернусь у окошка бездомным котом
и вспомню как нас хоронили

ты когда-то закроешь дверь
«когда-нибудь все уходят»
а я разревусь и завою как слабый зверь
пока солнце за старым окном потихоньку всходит

я однажды смогу отрастить себе мозг и кокон
и поставить без скорби в церкви за нас свечу
и слезы не встанут от мыслей проклятым комом 
а пока я свернусь котёнком и тебе тихонечко помурчу

13 августа 2019