Березинское

Елена Лученок
Рыбёшки плещутся в воде.
Кузнечики трещат в траве.
Тепло и тихо на реке.
Светло, уютно на душе.
Слегка парит Березина.
У ней - прозрачная вода.
Как в зеркале, там облака
Собой красуются сполна.
И птицам полное раздолье.
Трава богатая, как в поле.
Кустарник что-то там таит?
И в тень магнитом он манит?
Увы, но речка обмелела.
По ней пройтись - простое дело.
Но лодки волны поднимают
И по воде, вишь, рассекают.
И крутятся, будто вьюны,
И не боятся глубины ...
Но чудо красоты всё ж манит,
И естеством душу дурманит,
И посумерничать здесь тянет,
Задурит мозг, ан не обманет.
А воздух - чист!
И ты - прозрачен!
И слёз уж нет ...
Душа не плачет!
Уж усмирилася она
И ей тоска уже смешна :)
Опять жива, опять вольна,
И пробужденьем занята.
... и вдохновением полна ...