Сергею Есенину

Раиса Тростьянова
СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

Певец природы русской,
Прими нижайший мой поклон!
Стою берёзкой грустной
И свой любимый вижу сон:

Я в глубине России
Рязанским воздухом дышу
И льна волною синей
Налюбоваться не могу.

В полях пшеницы зрелой
Я растворяюсь в васильках,
Пью жаворонка трели,
Как воду в горных родниках!

Светло душе от счастья:
Ты подарил Вселенной Русь!
В твой край "босою шляться"
Я, как на волю птица, рвусь!

Но чуть глаза открою -
Стою берёзкой... у скалы,
Кавказ плывёт со мною,
И море светится вдали!

Нет, больше не жалею,
Что Русь в стихах я не пою,
И чем быстрей взрослею,
Тем крепче истину ценю:

Нас вызывает время,
И Музы выбирают нас!
Я в это свято верю -
Дано мне воспевать Кавказ!
                09.1994г.