У Детей отношение к Погоде постоянно хорошее!

Вадим Бегленко
Какая чудная Погода
И воплощение Души –
Вбирай Её всегда в Основы
И наслаждайся на Пути!

… а, если много, вновь, работы,
То некогда и посмотреть,
И чароваться той Погодой,
И в жизни Главное успеть…

Но Главного, совсем, не хочется,
А хочется премногое в пути,
Поэтому и забывают человеки
Великолепное найти:

«Чего-то хочется такого,
Что будет супер поражать –
И будет в числах очень много,
И будет «капать», согревать…

Конечно же, счёт в банке
И надо его пополнять,
Чтоб приносил огромные проценты –
И преспокойно можно отдыхать!

… но мозг, совсем, не отдыхает,
Вот, ведь, оказия души –
Он превосходно всё считает
И думает о состоянии маржи;

Чтобы она могла порадовать,
Чтобы росла, вновь, и росла…
Да, если б не растраты в жизни,
То была б взята высота;

Но, только, к пику поднимаешься,
Как возникает новая мечта
И на неё пора растрачиваться –
Она забрезжила пока;

Остановиться нету мочи!»
… процесс давно уже идёт
И раковая опухоль всё разрастается,
И увлекает в оборот:

«Да некогда смотреть здесь на Погоду…
Её все бедные Друзья
Вкушают, как Частицу божью –
Поэзией одаривают от Добра!»

… и замечают в Ней Частицу мировую,
И наслаждаются День ото Дня,
И прогоняют хворь, и скуку –
Здоровьем потчуют себя!

А у богатых всё проходит мимо:
Опять, к Природе отношение корысти и греха –
И, если счёт растёт, вдруг, в банке,
То, значит, солнышко на небе светит и погода хороша!
                2019г