Крымский цикл. Коктебель

Алкогон
Посвящено V.

Наверное, в делах и вся в заботах,
Исчезла ты за быстротой недель,
И снова мне писать стихи охота:
Я расскажу тебе про Коктебель.

Что Коктебель он как на сердце штамп,
И бьется снова сердце метрономом,
Вот в "Бубнах" снова с кофе Мандельштам,
Волошин и Цветаева с Эфроном.

О Коктебеле только лишь в стихах,
Я говорю. Здесь позабудь заботы.
И хочется на "Алых Парусах",
Идти неспешно к "Золотым воротам".

Приятно в "Зодиаке" в теплый вечер,
Сидеть и пить хорошее вино.
Но от любви вот алкоголь не лечит.
Нам вместе быть увы, не суждено.

Прекрасно прогуляться не спеша,
Когда с залива дует сильный ветер,
Но только в Коктебеле есть душа,
А в Судаке...быть может, не заметил.

Как хорошо в вечернем Судаке,
Бродить по Кипарисовой аллее,
И мыс Алчак чернеет вдалеке,
Но Коктебель мне все-таки милее.

Закончу я, и все же в самом деле,
Не стоит так накручивать себя,
Я знаю, что я буду в Коктебеле,
Вот только жаль, что снова без тебя.

Коктебель. 04.09.2019