Ай, нанэ, нанэ

Дмикрас
Цыганам Чемодановки посвящается.



Кареты, полны барахлишка,
Иванко в табор привозил,
И сам барон, его величество,
Встречать красавчика ходил.

Над степью небо почернело,
Костёр трещит и свет даёт.
Иванко, чуть хмельной от зелья,
Берет гитару и поёт:

«Я цыган и я умру цыганом,
Ведь цыгана доля такова -
Всё тепло ты украдёшь у солнца,
А у неба стыбришь облака».

Цыганка Люба как-то в мае
Коня пригнала на скаку.
Люблю цыгана я Иванко
И красть кареты помогу.

Узнав об этом сам Иванко
Ответил Любе с холодком:
«Ты женщина и это значит,
Что твоё дело дети, дом».

Припев.

Однажды в местном ресторане
Гулял весь табор целый день.
На свадьбе Любы и Иванко
Был полон зал блатных гостей.

А через день уж после свадьбы
Они на дело вместе шли.
Он крал кареты с барахлишком,
Она – породистые скакуны.

Припев.