мой ангел-хранитель

Федор Матишев
МОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
Весной ли, осенью, зимой,
Или же летом,
Со мной всегда был ангел мой.
И с пистолетом.
   Хотя, какой там пистолет?
   Он мал росточком.
   Всегда со мной был тет-а-тет,
   Порхал листочком.
Беду любую отводил.
Что надвигалась.
Признаться чесно, грешен был.
Бед не  случалось. 
   Теперь преследует  покой
   И его тоже.
   Я постарел и ангел мой
   Не стал моложе.
Уже я  вижу свою смерть
У катафалка.
Совсем не страшно умереть,
Его мне жалко.
   Еле порхает старичок,
   Тут я в придачу.
   Ко мне мостится под бочок,
   Я горько плачу.
Ему других ещё б хранить,
Такая служба.
Ему бы жить  ещё да жить...
Что значит дружба!
                13.09.19г
Федор МАТИШЕВ