всегда говорил - сливовый

Фёдор Зелен-Бел
всегда говорил – сливовый
и никогда – сливовый
кто бы ни вскидывал
удивлённых бровей
не оттого что умный
просто – моё слово
просто – моё
а не чтобы правого быть правей

так я и жил
в ошибках
важных или не важных
время менялось
влажность
страшно сказать – режим
что мне сегодня вдруг-то
средь бела дня втемяшилось
надо проверить слово
тут же и поспешил

чем бы – ага! – ни тешилось
дитятко в весе центнера
дайте удостовериться
в тысяче мелочей
милая орфоэпия
малые части целого
мир состоит из этого
вечного – чей на чей

мелочи – штука тонкая
прочная штука – мелочи
пренебрегая коими
можно попасть впросак
вроде бы и история
так себе – пустомельная
сливовый пишут – правильно
без вариантов
тааааааааак

©2019