***

Анна Тютюнник-Шупляк
Мои бабочки сдохли при виде тебя,
Это было утром четвёртого сентября.
Их крылья слиплись, а цвет померк,
То было знание не для всех.
Они умирали не вместе, а поочерёдно,
Лежали рядами друг к другу плотно-плотно.
Ты их ограничил, загнал их в тюрьму,
А они ведь верили только тебе одному.
Ты дал им взлететь высоко-высоко,
Они летали выше всех облаков.
Они доверились, хотели тепла,
И я его от тебя ждала...

Мои бабочки сдохли при виде тебя,
Это было "какого-то" сентября...