И эти страсти прости мне, Боже!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на поэзу
"Каждому своё моё…" Павла Светского
 
http://www.stihi.ru/2015/03/19/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

         Подготовленному читателю

С архейской эры
            до наших буден,
      от инфузорий
                до человека
Наш путь к Порталу
            был многотруден,
      не только зори
                цвели от века.

И в этих тыщах
            веков заштатных
      моя минута –
                что капля в море.
По свету рыща –
            себе бесплатно –
      не для салюта
                пытаю горе.

Но я не плачу,
            брожу погостом,
      себя ворую
                у этой жизни.
С Пегасом-клячей
            незваным гостем
      на жизнь вторую
                готовлю тризну.

С собою в розни,
            а с Небом втрое,
      не рву аорту,
                богов пытая –
Не мне же козни
            для Неба строить,
      ему и с чёртом
                борьбы хватает.

А я хоть грешник,
            но не Лукавый,
      не до маразма
                катаю губы –
Я не приспешник
            ходьбы за славой –
      она, зараза
                любого сгубит!

В кипуче буче
            распятым всуе,
      себе на счастье
                пути итожа,
Я жизнь покруче
            себе рисую,
      и эти страсти
                прости мне, Боже!

      Ташкент, 11-12.09.2019