Как лететь без крыльев?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осень. Тополь и берёза" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2017/10/01/2071
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Серебристый месяц
            постучал в окошко,
      за окошком ветер
                песенку поёт.
А душа во взвеси,
            и грустит немножко –
      эта грусть о лете
                петь ей не даёт.

По пожухлым травам
            пробежались росы,
      замутились чаще
                вздорные дела.
Это девой-павой
            заявилась осень,
      у души летящей
                крылья прибрала.

Как лететь без крыльев
            на седьмое небо,
      как решить задачу,
                раз повис вопрос?
Небылью ли, былью,
            но повисла треба,
      выданы на сдачу
                водопады слёз.

Убежало лето,
            прыгнув через крыши,
      не оставив света
                в милом шалаше.
Как искать поэту
            вдохновенья свыше,
      если у поэта
                нет любви в душе?

Осень поднамесит
            вздорного в лукошко,
      выплеснув в куплете
                до зимы полёт.
А душа во взвеси,
            и грустит немножко –
      эта грусть о лете
                петь ей не даёт…

      Ташкент, 11-12.09.2019