Мысли перед сном

Виталий Иродов
Уходит день, уже заря
Горит чудесным алым светом.
Казалось, я лечу паря
К любимой девушке с букетом.

Она выходит на крыльцо,
Вот мы увидели друг друга.
Дарю ей с камушком кольцо,
Клянусь ей верным быть супругом.

Но это только лишь мечты,
У нас свои пути дороги.
Признаний чистые листы,
О том, что будет тень тревоги.
 
Её я видел только раз,
Влюбиться мне хватило взгляда.
Не смелым был, грущу сейчас,
По жизни шли бы вечно рядом.

Настала ночь, и спать пора,
Возможно, сон согреет душу.
На небе звёзд, луны игра,
Но я сегодня равнодушен.

Уходит время, вот беда.
Ещё любви большой напасти.
Её не надо навсегда
С годами тает сила страсти.