Попутное

Денис Утешевич Май
«Распни его», - кричало Небо;
«Распни его» - кричали Звёзды…
А он ни в чём услышан не был, -
он рисовал листву и гроздья.

Листву судеб людских на красном
и грозди гнева в жёлтой гамме;
а всё мечтало о прекрасном
воздушно-лёгкими словами.

И был разрыв – земли и Неба,
и Звёзд надрыв шипел мерцая…,
но на стене сияла небыль,
душа посмертная живая.