Тотальная слежка через телевизор

Андрей Попов Сыктывкар
ГРАЖДАНИН НИКТО

В больнице избивают — бьют в живот,
По почкам бьют. Уеду в Сан-Франциско.
Не близко, но зато поменьше риска,
Открою дело и валютный счет.

Я здесь никто, напуганный урод,
Отказано во всем — в судебном иске,
В пособии, субсидии, прописке,
А врач меня поставил на учет.

И плачет мать... Да в чем я виноват?!
Не понимает — через телевизор
За нами беззастенчиво следят.

Но ничего, вот скоро будет виза,
В экран их плюну  — не вернусь назад.
Займи рублей хотя бы пятьдесят.