Осень... перемены

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Осень... перемены... жёлтый лист,
Кто сказал, что грустен он и хрупок,
Просто отлюбил своё, отстукал,
А какой был, братцы, оптимист...

Всё ему казалось - нипочём,
Пил вино на веточке чудесной,
С соловьями, распевая песни,
В помощь подставлял другим плечо...

Умывался поутру росой,
Бодренько хранил свои прожилки,
Слушал пчёл медотворящих "вжики",
Честен был всегда с самим собой...

Шелестел под летний ветерок,
Улыбался солнцу и пейзажам,
Тронут был ладонью нежной даже,
С ней встречал "алеющий восток"...
х
Он не знал, что лето пролетит,
Силы ослабеют... осень срежет,
И закружит листья на манеже,
Думать о надеждах запретит...

Я его поймаю... так и быть,
Подарю любимой для альбома...
Чтоб воспоминания истома,
Не дала любовь мою забыть...

13.09.19.