И стало всё...

Михаил Калугин
Жизнь коротка у лани хрупкой,
Не вечна даже у скалы…
Будь что-то нежно или грубо,
Накроют времени валы.

Они прозрачны, невесомы,
Лишь кромка светится в лучах
Того, кто в ночь однажды Слово
Промолвил, чтоб рассеять мрак.

И стало всё… и будет присно
Покуда вновь не прозвучит
Тот глас,… что срок настал для тризны.
Волною море прошуршит…

Но может быть однажды снова
Над тьмою пронесётся Слово…