Мы строим в жизни идеалы...

Константин Челлини
Мы строим в жизни идеалы,
Порой не понимая суть.
То думаем "умом богаты",
То силы призывая жуть.

Один в работе утопает,
Другая красотой "блестит",
Иной же к власти призывает,
Четвертый к истине стремит.

Несовершенство свое пятый
Клянет и думает "конец".
Шестой о времени утрате
Все сетует -  такой мудрец…

К вещам привязываясь вечно,
Утрачиваем жизни смысл,
Иль материальным, иль сердечным,
Ведь смысл бывает так слоист…

Мы экскурсанты в этом мире,
И жизнь – порой что краткий миг,
Так в тонком плане, что эфирен,
Почувствуем душой родник,
 
Что нас связует с вечным Богом,
Который все устроил так,
Что даровал нам жизнь, природу,
Пусть мы забыли как-никак

О прошлых жизнях, и в терзаньях
Придя с рождения в этот мир,
Душа бессмертна, испытанья
Ее окончатся, как пир - 

Тогда, когда она полюбит,
Все, что Он создал в мире, вдруг,
Законы света вмиг постигнет,
Среди надежд, потерь, разлук.

Тогда   иначе строить будет
Свой взгляд на мир поэт, герой,
Стремясь во всем дойти до сути,
При этом не деля на ноль…

По итогам прочтения нескольких глав книги Александра Свияша "Как быть, когда все не так, как хочется"