Лучше обрубить

Сергей Пехтерев
Осень позолотой засыпала,
Без дождей, как летом, погода.
У меня же, дни, словно выпали
Мимо,
      как пустая порода.

Мне и поделиться то не с кем,
Души все закрыты засовами.
Жизнь перевернулась вдруг резко, -
Подтянуть…, да гайки все сорваны.

И ко рту не просится ложка,
Слёзы пересохшие капают.
И в груди паршивые кошки
Мне когтями сердце царапают.

Никого винить не хочу я,
След найти пытаюсь в лет дальности…
Головою где-то кочую,
Сортируя мысли с реальностью.

То киплю я, то –
                штиля тише,
Ночью от бессонницы мучаюсь…
Сам себе чужой я и лишний,
Будто бы завис по-над кручею…

Так молчанье душит за глотку!..
Тут не далеко до маразма...
У судьбы неясная сводка…
Может, обрубить всё…
                и сразу!..

2019г  11 сентября