***

Владимир Шалабаев
Омута тёмные воды
Тянут магнитом к себе.
Тропы коварной породы
Ждут непокорных, втуне.

Стремень, змеёй извиваясь
В лоно уходит темниц.
И не кляня, и не каясь
Брега коснётся ресниц.

И, камыши недалёко
Песни русалок хранят.
Что те поют, одиноко,
Души впрягая в разлад.