Со стороны моста

Роберт-Юм
Со стороны моста неслышен гул машин.
Густая синева над речкою клубится.
У темной глади волн кружит ночная птица
И деревянный столб качается... Один

Сижу на берегу и слышу в тишине
Как шелестит трава под музыку прибоя,
И лепестки стихов на островке покоя
Родятся и истлеют в городском огне.