Победили... Фашист разбит... Авторская песня

Галина Яловол 4
* Неожиданно  стало  тихо  в  землянке ...
  Смолкли  шутки  и  смех, ...  суета.

  Завтра  будет  встреча  на  старой  полянке,
  Где  вчера   чья-то  рота  ... легла  ...

                ~~  Вставай,  страна,
                поднимайся  на  бой.

                Народ  на  защиту  весь  встал.

                Любовь  к  Отчизне...
                зовёт  за  собой.--

                Возьмём  победный  пьедестал !   


* Роте    выстоять ...  и   отбить  ...
                ту   высотку,

  Артиллерия  там   чтоб  прошла.

  Нам   кидает  война ...
                такую   работку.--

  Вот  такие  у  нас  здесь  дела.

                ~~   Вставай,  страна,
                поднимайся  на  бой ...


* Рано  утром  трубно  завыли  сирены,

  В  сердце  вдруг  началась  маята.  ...

  Лейтенанты  подняли  солдат  в  шеренги, --

  Смело  рота  в  атаку  пошла ...

                ~~  Вставай,  страна,
                поднимайся  на   бой ...

* Как  кричали "ура", ... не  слышали  это.

  Стук  сердец ...  заглушал  пулемёт .

  Лишь  в  лесу  отзывалось
                звонкое  эхо,

  А  солдаты ...  бежали  вперёд   ...

                ~~  Вставай ,  страна,
                поднимайся  на  бой...


* И  сошлись  они, ...  в  том
                бою  рукопашном  --

  Немец  рыжий   и ...  русский  солдат.

  За  друзей  мстил  наш,
                за  сожжённые  пашни. --

  И  не  делал  он  шага  назад!

                ~~  Вставай,  страна,
                поднимайся  на  бой  ...


* Впереди  строя,  ...
                Знамя  наше  алело,


  Закаляя,  укрепляя   дух.


  За  Россию,  Отчизну  ...
                сердце  болело. --

  Не  сломить   никому  его  вдруг !

                ~~  Вставай,  страна,
                поднимайся  на  бой  ...


*  Вот  и  пришёл  звонкий
                Май  сорок  пятого.  ...

   Знамя   Наше  -- в  Берлине   стоит!

   Слёзы  радости  на  глазах  ...
                не  прятали.--

   Победили  Мы  --  Фашист --  разбит !!!

                ~~   Вставай,  страна,  ликуй,
                страна,  и пой!

                Народ  тебе  Победу  принёс !

                Солдатам  нашим  ...
                низайший  поклон--

                Ведь  Он  страну  до  небес  вознёс !



                **************************


  Галина  Яловол 4.