Вчера дорожкою лесной...

Рифкат Гадельшин
* * *
Вчера дорожкою лесной,
Не торопясь, один шагал я.
И жёлтые передо мной
Листочки про себя считал я.

Не очень много их пока,
Разбросанных перед глазами.
Ещё не  жёлтая река
Текла, бежала под ногами.

Для глаз ещё уютен лес,
И сень его не обнажилась;
И сквозь неё лазурь небес
Ещё с трудом на землю лилась.

И обнимала тишина
Меня со всех сторон беззвучно.
И я подумал: «Как она
Живёт одна, ужель не скучно?».

Но, чу! Послышались в глуши
Глухие звуки из чащобы.
Но ведь в лесу нет ни души,-
Так что же это быть могло бы?

По телу струйкой холодок,
Но сердце не сбежало в пятки,
Не кинулся я со всех ног
Бежать дорожкой без оглядки.

Нет, я, как вкопанный стоял
И ожидал, - а будь, что будет.
А сам тревожно наблюдал,
И мысли всё о чуде-юде.

Но звуков больше не слыхать.
Почудились они мне, значит.
Иль лес не хочет показать,
Кого он от меня там прячет.

И вновь дорожкою лесной
Неторопливо зашагал я.
И жёлтые передо мной
Листочки про себя считал я.
-------13.09.19----------------