Щеголяет лето пряное

Надежда Дрессен
Щеголяет лето пряное-
Ароматы пьёт – не морщится,
Разрумянилось духмяное,
Ах, июль, какой ты мот.
А танцмейстер-ветер пряди вьёт-
Завитки у тихой рощицы,
И концы там где-то сводятся
Да зеркалит кромка вод.

~~~

Понемушто надуванчики,*
Колокольчики с ромашками
Снова радуют в стаканчиках-
Нет повторов, всё - впервой.
Ров усыпали вдоль бережка,
По тропе ступаю бережно,
Пеленой туманы стелются,
А с ним рифма с бородой.

~~~

Ну, поэт, давай рассказывай,
Удивляй сюжетом, рифмою,
Придыхание здесь - базово,
Ущипни себя за ус.
Что намотано – разматывай,
Твои строчки – ёлке бусами,
А все буквицы то - бусинки,
Жарь печурку, Златоуст!..

~~~

Не беда: как Цезарь раненый,
По ступеням тащишь прошлое,
Вырос Брут в твоей окраине,
И считает Клеопатр…
Кто здесь Каином, кто – Авелем,
Никому ты не доказывай,
Ударения ставь правильно,
И не «мат» не «шах», а «пат»



Июль 2019