Баркас

Лена Будницкая
Не верь. Не подчиняйся. Не завидуй.
За тенью свет, за правдой лжи прослой.
Ты можешь жить, не подаваясь с виду,
Но время шьет всех ржавою иглой.

И бьют часы. Сломать бы эти стрелы!
Взлететь над выстрелом твоих бездонных глаз.
Разбил об борт мечтаний каравеллы,
Причаливший реальности баркас.