Вошла с улыбкой...

Татьяна Нистюк
Акт первый осени шикарный.
Неотразимое  начало!
Вошла с улыбкой лучезарной
И всех красой очаровала.

В безбрежном небе Феб сияет,
Пруд в ярких блёстках серебрится.
Ветровки сняв, народ гуляет,
От ласк осенних  млеют лица.

Цветы на клумбах  оживились:
Шафраны  подняли головки,
Красотки- астры  распушились,
И одуванчики у бровки.

Бал золотой лишь только начат,
Он  ярче с каждым днём, звучнее.
И желтизны  берёз не  спрячешь,
И, гривы кленов багровеют. 

Но, склон зеленый залит светом,
И счастлив... Как  не улыбаться?
Ведь так приятно бабьим летом,
Теплом осенним наслаждаться!