Черепаха

Лидия Пугачева
Панцирь носит свой с собой,
Часто вертит головой,
Медленно она ползет
Видно лапки бережет.

У нее беззубый рот,
Слезки она часто льет,
Ты наверно догадался?
С черепахой повстречался.

При опасности она
В панцирь прячется сама,
Головы совсем не видно,
Ей, наверное обидно….

Ты ее не обижай,
Черепаху уважай,
Много лет она живет,
Нас с тобой переживет.