Кошки

Эльдар Ахадов
Покуда по лунной дорожке
Эгейские волны снуют,
И мыслей упругие кошки
Резвятся и спать не дают,
И бризом объятые горы
Темнеют на свежем ветру...
Но всё переменится скоро,
Когда я проснусь поутру,
Умоюсь, оденусь, уеду,
Исчезну в беспечной дали...
А кошек отправят к соседу:
Кормиться и ждать корабли.