В этой жизни все наоборот

Василий Шахгулари
В этой жизни все наоборот:
Земля перешла на автопилот,
Кошка погналась за курицей,
А собака на маленькой улице
Еле смогла найти себе уюта
В кошкиной будке – приюта.

В этой жизни все наоборот:
Дети поливают свой огород,
Из игрушечного пистолета
Требуют своего суверенитета
От родителей, учителей
И тогда им станет веселей.

В этой жизни все наоборот:
Старики устроили бойкот
Всем красивым и молодым,
И не только по выходным,
Но целый день кричали им:
«Мы от вас весь мир защитим!»

В этой жизни и все наоборот:
Кто не работает, тот кладет в рот
Самый вкусный кусок пирога,
Пришедшие с материка,
Где действует «телефонное право»
Торжественно и очень величаво.

В этой жизни все наоборот:
Люди живут без особых забот,
Откладывают свои проблемы
На плечи тех, кто пишет поэмы,
Кто напротив хочет от жизни
Очень справедливые дни!