Душа людская - особая планета

Дильбар Кудрякова
Душа людская - особая ПЛАНЕТА.
Её никто не трогал, не видал.
Но знаем точно - она внутри нас где-то,
И хоть разок, но каждый с ней рыдал.

Как выглядит она - никто не знает.
И для чего она нам всем дана?
Она - часть нас и всё воспринимает.
И боль, и радость берет в себя она.

Когда нам больно - она берет часть боли.
И, вроде, легче немного оттого.
Когда нам радостно, то нет счастливей роли.
Ей хочется и этого... того...

Как многолика и много есть сравнений.
Но что первично - тело иль душа?
На этот счет не может быть сомнений.
Душа вторична, но так она нужна.

Есть человек, есть тело, есть душа.
Но отчего звереют все же люди?
Их сердце - камень, душа же их черства.
Одно название им -  МОРАЛЬНЫЕ ИУДЫ.

Мне жалко души, что вселились в них.
Не люди то, лишь облик человечий.
Сравнение им - урод, моральный псих.
Своим присутствием такие мир калечат.

Мне очень жаль, увы, такие души.
Душ назначение - любить, жалеть, внимать.
Людей же злость,их очень сильно душит.
А этим душам так хочется летать.

Им счастья хочется и выси поднебесной.
Им улететь бы, крепки оковы... жаль.
Мечтают лишь  о ласке, о телесной.
Ну а пока что  взгляд, смотрящий вдаль.