Осень

Виктор Кёрнер
Мой чёрно-белый кот,
Породы не известной.
Разлёгся на крыльце,
Разогревая тело.

Но вдруг, однажды наступила осень,
И ветер северный подул со всех щелей.
Мой бедный котик, что не греется теперь,
Сидит и смотрит жалобно в окно.