Стаей золотистой

Протоиерей Анатолий Симора
Стаей золотистой пролетают листья,
Кружат надо мною, падая в траву,
Невозможно в осень эту не влюбиться,
Не влюбиться тайно в сказку наяву.

И бреду аллеей, желтою, лучистой,
Словно в отпечатках прошлого тепла.
Жаль, что вслед за этим увяданьем чистым
Все покроет грязью слякотная мгла.

Стаей золотистой пролетают листья,
А, быть может, это призраки-года.
Но не дам, как листьям, им я приземлиться,
Пусть летят под небом светлыми всегда.