Огненный

Екатерина Синесгерева
Сладкий перчик и морковка,
ПолвилкА капусты - вжжжик...
Тут любовь, а тут сноровка!
Борщ не ешь? Ты не мужик!
Тут квасоля очень к месту,
Но отдельно чтоб сварить...
Для пампушек где тут тесто?
Так...в духовку! Не солить!
Подсажу я вас, ребята,
На борщёвую иглу...
В сковородочке, с томатом,
Притушу слегка свеклУ...
Сразу специи в кастрюлю,
Ну и самый малый газ...
С солью чесночок толку я,
Он к пампушкам - в самый раз!
С холодильника сметана,
Очень белоснежная...
Проза? Что ты! Что вы, дама?
Борщ -  это поэзия!

P.S. Квасоля - фасоль. (Укр.)