Три ночи подряд

Роман Кондаков
Три  ночи подряд
Полулунам  свирели сверчки
Три  ночи подряд
Глазурью луна  расширяла  зрачки
Не  спать!
Из слов  живоносы  легли  на листы
Ноктюрн!
Полет  мотыльков  на  цветы
В  коротком разбеге  чуть слышен был звон
Успел!
С копыт у Пегаса  поймать  полусон
А  ты?
Когда  живоносы  путем  переноса
Начнут до  тебя долетать
Стихозой   гламурной из  строчек  фигурных
Ты сможешь с  утра  пролистать