Подруге!

Дубровина Ирина Витальевна
Снимая обувь, на пороге.
И закрывая, плотно дверь...
Смываю пеною тревоги.
И провожаю этот день.

Смываю радость и усталость.
На все закрыв, свои глаза.
И незаметно погружаюсь...
Туда, где ночь и тишина.

Где нет идей и все уснуло.
Где нет людей и суеты.
Где из окошка упархнула...
Печаль ненужной пустоты.

И укрываясь одеялом,
Под аромат ночной свечи...
Читаю сладостно романы.
Под звуки томной тишины.