573- Прощание

Корнилова Ольга Викторовна
На чудесную фотографию Надежды Бесфамильной
http://www.stihi.ru/pics/2013/08/15/7873.jpg?1547

Я здесь живу, а где-то отчий дом,
Я помню где, но это – уже где-то.
Счастливым был ребенком в доме том...
Я, дом, к тебе приехал этим летом.
.
И заскулила вдруг щенком душа,
Глаза наполнились солёными слезами:
Когда-то мы курили в шалашах –
Досталось с другом нам потом от мамы.
.
Однажды мы полезли на чердак:
«Там столько всякого у бабушки хранится!
Не будем трогать, взглянем просто так,
Всё старое и может вдруг разбиться».
.
Полезли с другом. Было что потом,
Запомнили надолго наши попы.
Идя за стадом, хлопали кнутом,
Я громче всех и громче друга хлопал.
.
Дом, ты хотел, чтоб с другом мы пришли
И, как тогда, старьё перевернули,
Что аж в тебя березки проросли,
Не просто так, как мы, в чердак нырнули.
.
Мой отчий дом, ты брошенным стоишь
И друг мой умер – я узнал недавно.
Но ты, с тех пор, на чердаке хранишь
Давным-давно припрятанную тайну:
.
Коробочку с кусочками стекла,
Жука, свистульки, пуговок четыре.
Ты бережешь, как мама берегла
Сыновью звездочку от школьного мундира.
.