Письмо

Геннадий Прокудин
То ль беду почуяв, ночью выл мой пёс.
                Мне письмо в конверте, почтальон принёс.
                Адрес на конверте незнакомый мне.
                В белом платье видел , я тебя во сне.

                Я письмо в конверте принесу домой.
                Знаю, не случилось ничего с тобой.
                А, в письме, прочту я , только пару строк:
                « Приезжай скорее, если одинок».

                Ниже, подпись : « Лена. Я тебя так жду.
                Без тебя , наверно, я с ума сойду».
                Я письмо в конверте к сердцу прижимал.
                Этого мгновенья, я так долго ждал.

                Я хотел лишь только, быть всегда с тобой.
                Но, сценарий жизни, был совсем другой.
                Я не смог , наверно, счастья удержать.
                Мне казалось, просто, от любви сбежать.

                Захотел уехать, и, тебя забыть.
                Только, не смогли мы друг без друга жить.
                Брошу камень в воду , - побегут круги.
                « Не бывать им вместе» , - шепчутся враги.

                Все твои подруги , крутят у виска:
                « Не нашла , конечно, лучше мужика» !
                Грязным пеплом зависть , белый снег чернит.
                Каждый , пусть, в разлуке, сам себя винит.

                Разум не прикажет чувствам умереть.
                И, любовь , из сердца, не легко стереть.
                Больше я не верю суеверным снам.
                Все приметы, тоже, для меня, что хлам.

                Сердце вновь забилось радостно в груди.
                Верю, снова встреча ждёт нас впереди.
                Не страшны разлуки дальнего пути.
                Нет любви сильнее той, что смог найти.

 28.08.2019.