Куда страшней

Татьяна Важнова
Уже не тает иней в волосах.
Уже зрачок не промывает утро.
И смеха трель почти сиюминутна,
И рук над головой не птичий мах.

Надтреснутый в гортани язычок
Почти обвис на подъязычной кости.
Хрустальный звук и не заходит в гости.
В коленях кастаньетами щелчок.

Я не стесняюсь вялости лица,
Отёчных глаз, пигментных пятен кожи,
И в пальцах рук альцгеймеровой дрожи,
Шершавых пяток – скорлупы яйца.

Куда страшней, чем в зеркале себя,
Увидеть мне после бессонной ночи
Твои глаза, и трассу многоточий
Зрачков, что мимо…мимо… Не любя.