на горе стоит храм, его реставрируют

Полина Зимина
на горе стоит храм, его реставрируют,
вокруг лес деревьев, могучих, как он
мы едем вперёд и назад пути нету,
иначе ты скатишься вниз по наклонной

решётки на стенах стоят неподвижно,
защищая то, что за ними, внутри
мужчина решает уйти еле слышно,
чтобы избавиться от тоски

навстречу ему маршируют солдаты,
в глазах их ни капли тревоги и страха,
они идут, чтобы сражаться
пока ещё с неизвестным врагом

в то время мужчина, забыв о печали,
решает пойти вдоль аллеи, к саду,
в котором растут большие бутоны
роз, что я никогда не сорву