Поэт не может не писать

Елена Малахова 2
Поэт не может не писать,
и потому-то он поэт.
И не страшны ему года и власть.
Он вне политики,
и в то же время в ней.
Его волнует все -
зари восход, берез
осенний листопад
и то, как наш народ живет,
чему он рад или не рад...
Поэт не может не писать
лишь потому, что он поэт.
Он сам себе и раб, и власть,
и боль души, ее неугасимый свет.
Поэт не может не писать,
почти с рожденья
и до скончанья дней
о красоте любимых глаз,
о доброте и о судьбе своей,
о доблести, о совести вдвойне,
он каждый день, как будто на войне.
И свет луны, и море грез,
и что утрачено -
не в шутку, а всерьез.
Поэт не может не писать
про жизнь и множество путей...
Ему любви не занимать,
он верный пасынок при ней.