Покой

Геннадий Прокудин
                Познавшие штормы и бури , сейчас согласятся со мной :
                Чем дольше бушует ненастье, тем ценен бывает покой.
                И, этот покой часто снится бесстрашным седым морякам.
                Он в древних гробницах хранится, и он не подвластен векам.

                Его, как лечебное средство, при многих болезнях дают.
                А, в доме, где строится счастье, он должен быть там, где уют.
                В ледовом полярном молчанье, в беззвучье глубин под водой,
                Великой Природы венчанье, всё тот же найдёшь ты покой.

                В покое находят забвенье бунтарские мысли людей.
                Покой принимает прощенье у всех бесполезных идей.
                А, тем, кто трудился без срока, и, рвётся, по- прежнему, в бой,
                Мы все говорим, с уваженьем, : « Вам нужно уже на покой!»

                Пусть этот покой остаётся финальным этапом судьбы.
                А, в жизни, всегда, признаётся лишь символом нашей мечты.

08.09.2019.