Цельсий

Алексей Окулов
Ты, уезжая, скажешь мне: "Смотри, не балуйся!"
А я не балуюсь, куда мне, непутёвому!
Хотел стихи писать - пиши, потом не жалуйся,
Но рифмы плачут по сценарию готовому.

А ты смеёшься, или просто улыбаешься,
Какая разница, когда я в зоне действия
Твоих ресниц, твоих бровей… ты издеваешься?!!
Давай, хоть раз, обсудим план взаимодействия.

Какой тут план, когда давно уже всё рушится,
А ты - "не балуйся". Сказала, как отрезала,
Но на балконе на прищепках осень сушится,
Я буду ждать тебя. Скорей всего по трезвому.

В твоих глазах так много солнца по Есенину,
В твоих губах так много нежности по Цельсию,
Сегодня осень. Но стихи опять весенние,
А лето ждёт бракоразводную процессию.

Ты уезжаешь, но вернёшься отдохнувшею,
Мне в одиночку с этим городом не справиться,
Попробуй стуком разбудить любовь уснувшую,
Попробуй осени из принципа понравиться!