Счастье спряталось за околицей...

Наталия Мишель
Счастье спряталось за околицей,
Не видать его,не слыхать,
Только в сердце боль колется
И старается нам помешать.
Счастье женское неуживчиво,
Но мне хочется его испытать,
Пить воду с родника чистого
И без примесей внутрь принимать.
Одолела кручина рогатая,
Хочет сердце убогим сделать,
Ох,ты,жизнь моя,не богатая,
Хочу с милым счастья отведать.
Но судьба моя с силой горькою
Не пускает ее изменить,
Ах,ты,доля моя,прогорклая,
Ведь еще я могу полюбить.
Засияло бы красно солнышко,
Пир горой устроила б я,
Только горе выше горлышка
И печаль не пускает меня:
"Не грусти,не печалься,не стоит,
Твой денек не пришел пока."-
Говорю себе так,душа ноет
И не может понять никак.
Так и буду вольной птицей
Ворковать себе я под нос
И не стану ему голубицей,
С пустой чашей достался воз.
Берегу себя от полыни,зная
Черного ворона не впущу,
На Голгофе Господь умирая
Принял грех мой и тоску.
Отчего не летается птицей?
Соколицей поднимусь к Небесам,
Не ударю в грязь небылицей,
Бог рассудит и поможет Сам.