К осени

Лариса Осипчук
К осени я шла своей дорогой .
Золотом она к себе мАнила .
И казалась временами строгой .
Но идти вперед я к ней решила .

А она зовет , нетерпелива очень .
Посмотри , со мною так чудесно .
И скажи другим ты между прочим ,
Что тебе про осень все известно .

Ягодные бусы обещала .
И наряд из золотистых листьев .
К небу с просинью седою зазывала .
Подарить годков еще лучистых .

С осенью подругами не стали .
Как же с летом звонким нам расстаться .
На душистых травах с милым спали .
И так хочется в том времени остаться .