Сколько ещё...

Сергей Папсуль
Сколько ещё поворотов
                предложит судьба?
Сколько падений и взлётов
                ещё испытать?
Много теней отбросить
                успеет молва,
Лишь бы мысли с душой
                продолжали писать.

Лишь бы так же, как прежде,
                улыбался рассвет,
Новые встречи
                сулил новый день,
Чувствам желанным
                добавлялось примет
И новым ростком
                оживал старый пень.

Лишь бы, как прежде,
                любовь была щедра,
Удивляла своей неуёмностью страсть,
Лишь бы много в душе
                оставалось добра
И всем этим желанья
                насладились бы всласть.

Лишь бы, как прежде,
                была вера в мечту,
Что витает над морем,
                белой чайкой парит,
Среди братьев Авачинских
                хранит красоту
И у Камня Большого
                с пирса глядит.

...Сколько ещё
                новых строк исписать?
Стих безупречный и новый сложить,
Надеждою жить, творить продолжать
И что-то заветное
                суметь совершить!