Лисья повадка

Казак Елена Александровна
Лисья повадка ОТМЕНА

«Яркая» шуба – подражания осени –
Той, осенённой Светом Зари.
Движения вертлявы. Зимой станет с проседью.
Как в картах цветной с чёрно–белым магнит.
Хитро пролезть – и «ведь очаровательна!»
Яркие шмотки. Хитрость в глазах
Можно принять за «улыбку мечтания»,
Пока не скрадёт, что лежало в низах.
Крадётся, мышкует, и «с виду наивная» –
Ей искажать привыкать не впервой.
Лезет прям в душу, прикинув «невинною,
Брошенной, в поезд не вшедшей», «сестрой».
Когда она рядом – готовься к подвохам,
К снам тягомотин грехами вменять.
Она рыщет «рядом» поддельным сполохом –
Внутри же Огня отроду не бывать.
Угли прогорели, осыпались мимо.
Смола запеклась на стволах янтарём.
Углей прогоревших останки подкинем
Деревьям, растущим в той дали краёв.
Шагая по осыпям, мы нагадали
И счастья себе, Вечной радости Свет.
Мы ноги сбивали, нам память здесь крали
Той лисьей повадкой, которой УЖ НЕТ.

ОТМЕНА чудачеств чужих греет Душу.
Понять можем многое, но – не отходы,
Которым заползть было нужно, «шоб кушать».
Но в том, как реаль – только жрать и способны.

Мы ранами нашими – лисью повадку –
Изгоним в её пуха-праха безумье.

Излечим? – нет – мы – исЦЕЛим Верой ЛАДа
И Светом Очей, и Любви! поЦЕЛуем!

12.9.19