Дольмен

Владислав Кешишьян
Окутан туманом в зеленой траве,
     Дольмен одноглазый зевает во сне.
От глаз любопытных скрывает скелет,
     Ни много ни мало - три тысячи лет.

Окутан по кругу лучистым ковром,
     Укрылся плитою, поросшею мхом.
Омытый весной селевою сколОтой,
     Красуется в осень лесной позолотой.

Прикован годами, веками эпох,
     В земле окопавшись как старый сапог.
Он всех поражает, безмолвен как кол;
     Царей пережил, пережил комсомол.

Стоит по соседству с немою горой,
     Чаруя туристов своей сединой.
Вобрав всю энергию древних веков,
     Явился ученым премудрым волхвом.

Черной энергией рвутся из плена
     Злостные духи седого дольмена.
Если вы жертвою стать не хотите,
     Лучше дольмен стороной обходите.

                11.09.2019г
                В.К.К.