снова

Полина Зимина
снова неудачный день.
быстрое утро.
и так каждый день
в поисках нужного.

но что-то не получается.
он сидит отдаленно, как будто специально
хочет, чтоб на него обратили внимания,
но все заканчивается.

я все равно не понимаю, почему именно так,
почему в жизни так сложно найти
верный путь, верный шаг.
и как всегда все получается наперекосяк,
и от этого ты не отделаешься никак.

продолжаешь существовать, сидеть за столом,
смотреть youtube, думать о большом,
о главном, для чего ты живешь,
а ответа так найти и не можешь.

начинаешь копаться, рыскать в себе
в надежде найти хоть крупицу ответа,
который ты искал в глубине
своей души, но его так и нет.

вот так и появляются мысли  ‘а нужно ли жить?’
снова копаешься, загоняешься,
не находишь ничего и пытаешься
понять ‘а как быть?’

потом появляются дети, жена и куча забот.
по будням ты уже ходишь на работу,
которую просто терпеть не можешь,
потому что вовремя не смог сказать ‘стоп’.

а теперь подумай и реши:
ты сам хочешь так жить?